Имбирные пряники

image 700 гур                                 Потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, 50 гр. маргарина. 1 ст. л. меда. 1/2 ч. л. соды, соли на кончике чайной ложки, пряности ( имбирь, корица, кардамон) по 0,5 ч. л., полстакана сахара.Муки столько, чтобы получилось эластичное некрутое тесто.                                                                                                                    Приготовление: Из предлагаемых продуктов приготовить тесто. Раскатать в лепешку не более 5 мм., формочками для пряников (печенья) вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 гр.                                     Приготовить глазурь для оформления: 1 белок взбить, добавить чуть больше полстакана сахарной пудры постепенно, продолжать взбивать. Добавть 5 капель лимонного сока. Глазурь не должна быть очень густой, иначе трудно будет украшать пряники. Разделить глазурь на несколько частей, добавить в них разный краситель. Украшать остывшие пряники глазурью, выдавливая из корнетиков ( целофановых пакетиков). Когда глазурь застынет, можно складывать на блюдо. Желаю успехов!