Кулич

DSC03830 гурман

 

Понадобится: мука-1 кг., дрожжи сухие -2 ст. л., молоко-1,5 ст., яйца-5 шт., сахар-1,5 ст., масло слив.-300 гр., изюм-0,5 ст.  Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место, пока опара не увеличится вдвое. Добавить желтки, растертые с сахаром, масло (размягченное), соль , взбитые белки и оставшуюся муку.Чтобы куличи были красивыми по цвету, я добавляю в тесто 1 ч. л. куркумы. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить вымытый изюм и положить в специальные формы для куличей, заполнив 2/3 объема.( дно и бока проложить бумагой).  Смазать верх теста молоком и дать тесту еще подняться. Печь при температуре 180 г. около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.