Оладушки на кефире

1504421825631_174 рит                                                 Потребуется: 1 яйцо крупное, 1 стакан кефира, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, соли меньше пол чайной ложки, соды пол чайной ложки, муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Масло для жарки.                                                                                                                                                                         Приготовление: В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, размешать. Затем добавить немного кефира и муки, снова размешать. Добавить оставшийся кефир, соду добавить непосредственно в кефир, она погасится в кефире. Затем добавить подсолнечное масло и муку, хорошо все перемешать. На сковородку налить масло, когда оно нагреется, ложкой выкладывать тонким слоем тесто ( оно потом поднимется и оладьи станут пышными), обжарить с обоих сторон.