Пряничный домик

image (1) 700 гур                                 Потребуется: Один стакан кефира, 2 яйца, 50 г. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, соли на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка меда, пряности ( имбирь, корица, кардамон. Муки столько,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.                                                                                                                                                             Приготовление: Из необходимых ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать в лепешку 7-8 мм. По заранее приготовленным выкройкам вырезать детали домика. Выпекать при температуре 180 гр. Готовые парные детали совместить друг с другом, проверить совпадают ли. Если нет, обрезать, чтобы совпадали. Дать деталям остыть. Из оставшегося теста испечь пряники.                                                            Приготовить глазурь для украшения и склеивания домика. Для этого 1 белок взбить и добавить  примерно 3/4 стакана сахарной пудры ( зависит от размера белка). Продолжать взбивать. Для украшения глазурь не должна быть слишком густой, иначе трудно будет украшать, а для склеивания надо погуще. Поэтому пока глазурь не стала слишком густой, отложить часть для украшения, остальную взбить погуще. Украсить домик, дать украшению остыть, затем склеить детали. Для этого потребуется терпение. Смежные детали намазать густой глазурью и держать руками, пока не схватиться. Можно использовать подручный материал. Я использовала шпажки для поддержания крыши, на следующий день убрала.