Печенье «Апельсиновое»

DSCN1469 гурман

 

Понадобится: 100 гр. маргарина или масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина, сок 1 небольшого апельсина, муки сколько возьмет тесто. Приготовление:  Маргарин слегка растопить, добавить сахар, яйцо и остальные ингредиенты. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягкое некрутое. Сделать из него желаемые фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 210 гр.                                                                                                                                                                                                            Приготовить глазурь:  Пол стакана сахарной пудры размешать с 1 ч. л. лимонного или апельсинового сока и 2-3 ч. л. воды. Можно смешать миксером. Смазать этой глазурью печенье. Печенье получается всегда мягкое и очень вкусное!