Печенье «Ромбики»

DSCN1445 гурман

 

Понадобится: 100 гр. маргарина или масла, 100 мл. кефира или сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванилина, мука  2 — 2.5 стакана, сахар 3 ст. л.                                                                                                                                                                                                                     Начинка любая: 1. орехи — пол стакана, сахар — 3/4 ст., масло — 70 гр.         2. густой джем и орехи.   Приготовление: Замесить тесто, дать постоять 30 минут. Раскатать в прямоугольник тонко, выложить равномерно начинку, свернуть в рулет. Слегка раскатать рулет скалкой, чтобы получился прямоугольник, разрезать его сначала вдоль на 2 равные полосы, затем каждую полосу нарезать наискосок, чтобы получились ромбики. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Верх каждой печеньки смазать желтком. Выпекать при температуре 200 гр. до подрумянивания.