Пирог с абрикосовым вареньем

DSCN0698 леди и                                Понадобится: Дрожжи — 3 ч. л., теплое молоко-150 мл., яйца-2 шт., стакан молока (200 мл.), соль -0,5 ч. л., сахар-2 ст. л., масло сл. 2 ст. л., мука. Варенье для начинки, орехи и кунжут для украшения.                                   Приготовление: растворить дрожжи в 150 мл. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, дать постоять минут 10. Затем вылить эту смесь в большую посуду (миску), добавить яйца, остальное молоко,  соль, сахар, масло, муку. Замесить не крутое тесто, дать ему постоять в тепле до увеличения в размере примерно в 3 раза. Тесто разделить на две части. Часть побольше раскатать и положить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку, распределив равномерно, не доходя до краев. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть сверху пирог, соединив края с нижним. Смазать пирог желтком.  Дать постоять минут 30, чтобы тесто подошло еще, затем выпекать при температуре 220 гр.