Пирог с клюквой и яблоками

DSC03688 гурман 800                                           Потребуется для теста: маргарин -100 гр., сахар -1 ст., Яйца -1 и 1 желток, мука-1,5-2 ст., сметана или густой кефир -полстакана, клюква — полстакана, 1 большое яблоко, разрыхлитель-1 ст. л.                                        Для безе: 1 белок, 1 ст. сахара, лимонный сок -0,5 ч. л.                                                                                   Приготовление: Маргарин растереть с сахаром (3\4 ст.), добавить яйца, сметану, разрыхлитель, клюкву. Муки добавить столько, чтобы получилось чуть гуще сметаны. Тесто поместить в разъемную форму, смазанную маслом. На тесто выложить кусочки яблока, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при температуре 220гр. примерно 30 минут, пока не подрумянится. Тем временем взбить белок с сахаром и лимонным соком в густую пену. Достать пирог из духовки, выложить на него безе, посыпать орехами и выпекать ещё минут 10 при температуре 150 гр. Следить, чтобы не подгорел.