Сдоба

DSCN1603 гур800                                    Понадобится: Дрожжи — 3 ч. л., теплое молоко-150 мл., яйца-2 шт., стакан молока, соль -0,5 ч. л., сахар-2 ст. л., масло сл. 2 ст. л., мука. Варенье и мак с сахаром, тоже свернуть в рулет для начинок.                                       Приготовление: растворить дрожжи в 150 мл. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, дать постоять минут 10. Затем вылить эту смесь в большую посуду (миску), добавить яйца, остальное молоко,  соль, сахар, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему постоять в тепле до увеличения в размере примерно в 3 раза. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать растительным маслом (чтобы слои не слиплись), выложить на один прямоугольник варенье и свернуть в рулет, на другой — мак и сахар и также свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать на небольшие части, снизу прищепить и выложить на небольшом расстоянии друг от друга в круглую форму, чередуя разные начинки.  Дать постоять минут 30, чтобы тесто подошло еще, затем выпекать при температуре 220 гр.