Капуста по-тульски

DSCN2102 гурман

Понадобится: 2 кг. капусты, 2 шт. моркови, 2 зуб. чеснока. Маринад: 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 2 ст. л. соли.  

Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать небольшими кусочками.Вскипятить маринад из предлагаемых продуктов. Если вы видите при шинковании, что капуста попалась слишком сухая, не сочная, то добавьте в маринад немного воды (50-100 мл.) Маринад кипятить 5-10 минут, до полного растворения сахара и соли, залить нашинкованную капусту с морковью и чесноком, перемешать. Остынет, переложить в банки. Готова к употреблению сразу, как остынет. Капуста очень вкусная!