Маринованные помидоры

image от                                                                          Потребуется: Помидоры (кол-во по желанию), чеснок, семена кардамона, зелень укропа. Для рассола: 1 литр воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л  сахара, 1 ч. л. уксуса (70%), 5 шт. перец черный горошком, 5 шт. перец душистый горошком, 1 шт. лавровый лист.                                                                                                                               Приготовление: Помытые помидоры разложить в простерилизованные  банки. Положить в них перец, лавровый лист, чеснок, семена кардамона и укропа и зелень укропа. Залить банки кипятком 2 раза ( если помидоры не очень плотные, можно один раз). Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить туда соль, сахар и уксус. Слить остывшую воду из банок и залить их горячим рассолом. Закатать стерильными крышками (прокипятить их в воде 2-3 минуты), укутать и оставить на 3 дня в тепле. Затем убрать в холодное место.