Рассольник в банке

DSC04221 гурман

Потребуется: 1 кг. огурцов свежих, по 300 г. моркови и лука, 150 мл. томатной пасты (я заменила несколькими помидорами), 2 болгарских перца, 300 г. перловки, 50 мл. уксуса 9%, 80 г. сахара, 1,5 ст. л. соли, 70 мл. масла.

Приготовление: Перловку отварить заранее. Огурцы и морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. Сложить овощи в кастрюлю, добавить масло и немного воды, соль, сахар и варить 40 минут помешивая, затем добавить перловку и уксус и варить еще 5 минут. Разложить по банкам и укутать. Зимой добавлять в бульон с картошкой либо в качестве закуски или салата.

Добавить комментарий