Капкейки ванильные с орехами

1497542931542_196kt                                  Потребуется: яйца — 2 шт., кефир — 150 мл., подсолнечное масло — 100 мл., сахар — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 1 пачка. орехи грецкие — 6 шт., муки — 150 гр., соль на кончике ножа. Для белкового крема: белок одного яйца, сахар — 90 гр., воды — 30-35 гр. лимонная кислота на кончике ножа.                                                     Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов, хорошо размешать тесто. Силиконовые формочки заполнить тестом по одной чайной ложке, посыпать дробленые орехи, затем добавить тесто на 2/3 формы, чтобы осталось место для подъема теста при выпечке. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 15 минут. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.                                      Приготовить белковый заварной крем: Воду смешать с сахаром и поставить варить на медленном огне. После 4 минут помешать и добавить лимонную кислоту. (Белок начать взбивать после закипания сиропа) Еще через 3 минуты проверить сироп на готовность — капнуть капельку в блюдце с холодной водой, если образовался шарик, значит готов. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки по стенке посуды, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков ( до охлаждения крема). Остывшие капкейки украсить белковым кремом. Приятного аппетита!