Бешбармак

image

Приготовление:
Мясо (лучше брать с жирными прослойками) отварить до готовности, чтобы получилось очень мягкое. В конце добавить картофель, порезанный на небольшие кусочки, оставить варить до готовности картошки.
Пока варится мясо, замесить тесто из необходимых ингредиентов. Раскатать очень тонко (1-2 мм.) на несколько лепёшек. Каждую лепёшку порезать произвольно на небольшие кусочки, примерно 3-4 см. Когда мясо сварится, вынуть его и поместить в отдельную посуду, разделив его на небольшие кусочки. От бульона отливаем 300 -400 мл. и заливаем им мелко нарезанный лук, закрыв крышкой, чтобы настоялся. В оставшийся бульон доливаем еще воды, доводим до кипения и отвариваем сначала картошку, затем лепешки. (Картошку можно отварить вместе с мясом в конце варки мяса). Отварившиеся лепешки и картошку перемешать с мясом, залить бульоном с луком и перемешать Бешбармак готов! При желании можно посыпать бешбармак зеленью и подать в пиалах мясной бульон для запивания. Любят все!