Холодец из курицы и индейки

DSCN0734 гурман

 

Потребуется: Голень индейки — 1 шт., шея индейки — 1 шт.,куриные окорочка — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4-5 зуб., морковь — 1 шт., желатин — 2 ст. л., перец черный горошком — 5 шт., лавровый лист. Приготовление: Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью закрыло мясо и еще сверху 2-3 стакана. Довести до кипения, поставить на медленный огонь, посолить и варить часа 3, чтобы едва кипело. Затем добавить лук репчатый целиком в шелухе, перец горошком, лавровый лист и морковь целиком. Варить еще до готовности моркови. Затем снять с огня, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и измельчить руками или ножом. Стакан бульона остудить, добавить в него желатин, выдержать 30 минут, затем подогреть не доводя до кипения, пока не раствориться желатин. Вылить его в бульон и размешать. Мясо разложить в неглубокие формы высотой на 1/3 часть формы. Чеснок потереть на мелкой терке или подавить через чеснокодавку, разложить  понемногу на мясо, залить сверху бульоном на 2/3 формы. Морковь нарезать на кружочки и украсить сверху холодец. Вынести в прохладное место ( на балкон) до остывания, затем переставить в холодильник до полного застывания. Подавать с горчицей или хреном.