Печень по-царски

DSCN0748 гурман

 

Потребуется: Печень куриная — 500 г., молоко — 0,5 стакана, манка — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., мука — 2-3 ст. л ., сода — 0,5 ч. л., приправа для мяса, морковь — 2 шт. (крупные), лук репчатый — 2 шт., сыр твердый или колбасный, майонез.Приготовление: Печень пропустить на мясорубке, добавить молоко, манку, яйцо, муку,посолить, перемешать, добавить специи для мяса, соду и поставить в холодильник на 1 час. Морковь натереть на терке, лук нарезать не очень крупно, пожарить на сковороде. На дно разъемной формы насыпать немного сухарей, выложить половину моркови с луком, сверху тертый сыр, майонез. Затем половину массы из печени и снова морковь с луком, сыр и майонез. Закончить массой из печени. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. После приготовления вынуть из формы, перевернуть на блюдо морковью сверху, украсить майонезом.