Шашлык из свинины с кабачками

DSCN0312 новая гурман

 

Потребуется: Мякоть свинины(шея) — 1 кг., по щепотке красного и черного перца, соль, 1 ч. л. сушенного базхилика, 1 крупная луковица. 1 небольшой кабачок. Приготовление: Мякоть свежей свинины нарезать кусочками по 50-60 г., сложить в посуду для маринования. Посыпать перцем, солью, базиликом, добавить нарезанную тонкими кольцами луковицу и кабачок, нарезанный на кусочки по 2-3 см.,  перемешать. Уксус не добавлять! Так как вы берете свежую свинину, достаточно 30-40 минут для придания ему аромата и мягкости. Мясо нанизываем на шампуры и на мангал! Главное для приготовления отменного шашлыка — хорошо разогретый мангал.Если он не прогрет, угли будут быстро остывать и не дадут необходимого жара. Чтобы мясо получилось сочным, нужно сначала обжарить его со всех сторон на сильном жару. Растопившийся жир образует корочку и не даст соку вытекать из мяса. Затем уголь естественным образом будет остывать, что и позволит, периодически переворачивая шампура, довести мясо до вкуса.     В золу, образовавшуюся от сгорания дров я кладу картошку завернутую в фольгу. Каждую картошку предварительно надрезаю и вкладываю в разрез кусочек соленого сала.                                                          СОВЕТ: Если едите на природу с магазинным углем, разожгите сначала костер, чтобы прогреть землю, а уже затем насыпайте уголь и готовьте. Иначе политый жидкостью для розжига уголь быстро разгорится и жар будет отдавать земле, а «плохой жар — сухой шашлык».