Молочно-шоколадное желе с бисквитом

DSCN0882 гурман

Потребуется: 1 литр молока, 1 плитка шоколада (100 гр.), 2-3 ст. л. желатина, небольшой корж шоколадного бисквита или 5 шоколадных пряника, орехи, смородина.

Приготовление: Желатин замочить в 150 мл. молока на 20 минут, затем подогрет, не доводя до кипения, чтобы растворился. Оставшееся молоко подогреть с шоколадом, пока шоколад не растает. Соединить шоколадную и желатиновую массы вместе. Разлить ее по креманкам до половины и поставить в холодильник до застывания. Затем разложить кусочки бисквита на желе, сверху орехи и смородину и залить оставшейся молочно-шоколадной массой. Сверху посыпать крупной крошкой бисквита.

Добавить комментарий