«Оливье» в желе

DSCN1044гурман   

Потребуется: яйца варенные — 3 шт., огурец соленый — 1 шт., картофель отварной- 2 шт., морковь отварная — 1 шт., колбаса варенная- 50- 70 г., зеленый горошек -3-4 ст. л., майонез 100- 150 мл., желатин — 1ст. л.Приготовление:  Желатин замочить в пол стакане молока на 20 минут, затем подогреть, не доводя до кипения, что бы растворился и смешать с майонезом. Заправить готовый салат (желтки оставить для украшения) желированным майонезом, посолить по вкусу, поместить в пластиковую форму ( у меня из под мороженного), поставить на холод. Когда застынет, перевернуть на блюдо, форму снять. Обложить края салата соленым печеньем, верх посыпать варенными желтками и украсить виноградом в виде цветов.