Торт из печенья с зефиром

DSCN1205 гурман

Потребуется: Тонкое сухое печенье, зефир кисло-сладкий, заварной крем. Приготовление: Приготовить густой шоколадный крем заварной: Два яйца взбить вилкой с двумя ложками сахара, добавить 50-70 мл. молока, 2 ст. л. какао, перемешать. Добавить еще 3-4 ст. л. муки и снова все перемешать. Молоко (500 мл.) смешать с сахаром (200 г.) и довести до кипения, затем, постоянно помешивая лопаткой, добавлять яичную смесь. Тщательно мешать, пока не загустеет. Не кипятить. Снять с огня , остудить. Собираем торт: Зефир нарезать на пластинки. Форму (любую пластиковую) выложить пищевой пленкой. Первым слоем выложить зефир, на него крем, затем 2 слоя мелкого печенья, снова зефир и опять 2 слоя печенья. Каждый слой промазывать кремом.  Дать тортику немного постоять, затем вынуть из формы, перевернуть,освободить от пленки. Бока обсыпать крошкой от печенья, верх шоколадной стружкой.