Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

DSCN1774 гурман

 

Потребуется: яйца — 4 шт., сахар — 150 г., мука — 150 г., разрыхлитель 1 ч. л.                                                                                                         Для крема: сливки 25-30% — 500 мл., сахарная пудра или сахар — 3 ст. л.                                                                                                                 Для глазури: сахар -2- 3 ч. л., сливочное масло — 2 ч. л., какао -1 ч. л., сметана — 2-3 ч. л. Также для торта потребуется клубника и сироп для пропитки коржей. Приготовление: Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар сначала на средней скорости, затем на высокой до получения густой массы. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Вылить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, бока формы смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 г. около 20 минут. Духовку не открывать, особенно первые 12-15 минут, чтобы тесто не село. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Дать бисквиту постоять в форме минут 10. лишь потом вынуть из формы и разрезать его на 2-3 части. Пропитать коржи сиропом (я использую сироп от варенья слегка разбавленный водой). Приготовить крем: Взбиваем сливки на медленной скорости, добавляя сахар пока не получим густую массу. Главное не перевзбить! Иначе начнут появляться мелкие крупинки масла и сыворотка. Собираем торт: Корж покрыть тонким слоем крема, сверху выложить кусочки нарезанной клубники, затем снова крем, накрыть другим коржом. Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури растопить масло с сахаром, добавит какао и в конце сметану, снова подогреть. Слегка остудить. когда смесь начнет загустевать, покрыть ею торт. Украсить торт взбитыми сливками и клубникой. Нежный и удивительно вкусный торт готов!