Торт из манно-овсяных блинов

DSCN1545 гурман

 

Понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 500 мл. кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2-3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст.л. сахара.  Приготовление:Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа. Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока. Тесто не должно быть слишком густым, таким. чтобы можно было его лить на сковороду. Напечь блины, смазывая их маслом.                                                              Приготовить крем: 500 гр. творога перетереть через сито, добавить сахар по вкусу. Взбить 500 мл. сливок (35%) с 1,5 стаканами сахарной пудры. Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой. (Я сливки заменила готовым магазинным кремом Ванильный) Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга. Украсить по желанию