Торт «Улитка» к 8 Марта

DSCN1579 гурман

 

Потребуется: 3 яйца, сахара и муки по 3\4 стакана, разрыхлитель — 1 ст.л., 3 яблока, сгущенка вареная.   Приготовление:  Яйца взбить миксером с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, выложить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать сверху сахаром, маком. Я добавила немного яблочного повидла. Залить сверху тестом. Выпекать при температуре 170 гр. 25-30 минут. Готовый бисквит накрыть полотенцем, перевернуть на полотенце, начинкой вверх. Намазать варенной сгущенкой, разрезать вдоль на три одинаковые полосы. Первую полосу свернуть в рулет, второй полосой продолжить сворачивать этот же рулет, затем приложить третью полосу и закончить заворачивать рулет. Сверху обмазать белковым кремом, либо другим. У меня магазинный ванильный. Украсить по желанию.